Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 марта

Кубок УЕФА по футзалу будет преобразован в Лигу Чемпионов

Журналист
Кубок УЕФА по футзалу будет преобразован в Лигу Чемпионов

Кубок УЕФА по футзалу будет преобразован в Лигу Чемпионов

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне 13 марта прошло очередное заседание комитета УЕФА по футзалу. 

На рассмотрение Исполкома УЕФА вынесено пакетное предложение, главными составляющими которого являются:

1-перевод Чемпионата Европы, начиная с 2018 года, на четырехлетний цикл с увеличением количества участников до шестнадцати команд.

2-реформирование Кубка УЕФА, которое включает в себя возможность первым четырем странам европейского рейтинга, (Россия, Испания, Португалия, Италия – прим.) заявлять не одну, а две команды. Одновременно комитет поддержал инициативы по реформированию системы проведения, когда в целях популяризации не будет автоматического допуска в Элитный раунд и максимально насыщен Основной раунд турнира, и смены названия Кубка УЕФА на «Лига Чемпионов по футзалу».

3-организация женского чемпионата Европы и чемпионата Европы для мужских команд до 19 лет, которые могут стартовать с 2019 года и проводиться раз в два года.

После прихода на пост главы УЕФА словенца Александа Чиферина (который на одном из этапов своей карьеры работал именно в футзале) отмечаем возросший интерес УЕФА к футзалу.

Напомним, что в нынешнем сезоне АФК «Кайрат» сыграет в Финале четырех Кубка УЕФА. Соперником алматинцев в полуфинале стал «Интер Мовистар». Также отметим, что «Кайрат» является двукратным обладателем Кубка УЕФА.  

Источник: footballreview.ru
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: