Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 марта

Александр Трофимов: Наконец-то переехали на новую арену

Журналист

Александр Трофимов: Наконец-то переехали на новую арену

Главный тренер ХК «Алматы» Александр Трофимов рассказал сайту shaiba.kz о первых впечатлениях от переезда на «Халык Арену».

- Александр Викторович, какие впечатления от новой арены? Как прошла первая тренировка?

- Пока мы очень довольны тем, что наконец-то переехали. Очень долго этого ждали. Разговоры шли об этом давно. Даже немного еще не пришли в себя. Поэтому и тренировка прошла в экстренном режиме, и переезд, и разминка все вместе, все сразу. Да, мы уже играли здесь против студенческой сборной Казахстана, но тогда та игра нам показалась лишь очередным выездом. Пока впечатления только положительные. Есть некоторые моменты, но я думаю, все уладим уже в ближайшее время.

- Какие задачи на ближайшее будущее у команды?

- Сейчас задача стоит поскорее привыкнуть к арене, освоиться и к домашним играм быть уже готовыми, как говорится, по полной программе, чтобы игры здесь стали по-настоящему домашними для нас.

- Каково состояние льда? Есть ли разница?

- Состояние льда хорошее. Он немного мягче чем, на старой арене, но в целом впечатление произвел хорошее.

- Есть что-то, чего не хватало сегодня для тренировки?

- Сразу, наверное, сложно сказать. Повторюсь, мы еще под впечатлением от переезда. Вроде бы пока всего хватало. А так, конечно, будем выявлять со временем, что нужно, чего не хватает, будем подсказывать персоналу арены, на что следует обратить внимание. Я думаю, у нас все будет нормально и в бытовом плане, и в рабочем.

- Арена «Халык» находится достаточно далеко от города. Как думаете, что будет со зрителями на трибунах?

- Я думаю, что все наши постоянные болельщики, которые были с нами весь сезон, будут стараться не пропускать матчи и на арене «Халык». Есть вопросы касательно начала матчей, касательно удаленности объекта от города, много и других вопросов. Их, естественно, нужно будет отработать. Чтобы для всех, кто любит хоккей, любит свою команду и хочет придти и поддержать ее, каждая поездка сюда была праздником.

Напомним, «Халык Арена», вместимостью 3000 зрителей была возведена к зимней Универсиаде 2017 года. Во время Студенческих игр там проводились игры хоккейного турнира среди мужчин.

Фото: shaiba.kz

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: