Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
13 марта

ПБК «Астана» - обладатель Кубка Казахстана 2017

Журналист

ПБК «Астана» - обладатель Кубка Казахстана 2017

В УСК «Достык» в г. Алматы 12 марта завершился розыгрыш Кубка Казахстана 2017 года. По его итогам новым обладателем трофея стал столичный коллектив.

В финале астанчане встретились с атыраускими «Барсами».

С первых же атак команды начали допускать ошибки и ни как не могли открыть счет в матче. Но все же Антон Пономарев сделал первый шаг – 2:0, «Барсы» также ответили двумя очками. Далее также последовали  мелкие ошибки, соперник все никак не мог забить мяч и от этого еще больше ошибался. «Астана» напротив, с правильной работой, с «холодной» головой, ушла в отрыв на +10 очков. Первый период завершился со счетом 8:18 в пользу «Астаны».

Вторая десятиминутка также прошла без особых изменений. По истечении 3-х минут игры команды никак не могли забить мяч. Только на 4-ой минуте игры Рустем Мурзагалиев принес сложные 3 очка, соперник также ответил трешкой, соперник предпринял попытки реабилитироваться в счете, но 10-очковое преимущество «Астаны» все же сохранилась до конца периода. Первая половина  игры завершилась со счетом  24:33 – «Астана».

После большого перерыва команды вышли на паркет более агрессивными, но для Рустема Мурзагалиева такая  агрессия пошла не на пользу, по истечению 7-ми минут игры Мурзагалиев получил 5-ый фол и ушел на скамейку уже до конца матча. Роль разыгрывающего на себя взял капитан команды, Рустам Ергали, который принес нужные трехочковые очки команды. Третий период завершился со счетом  38:47 в пользу ПБК «Астана».

Заключительная десятиминутка как будто длилась вечно, команды на порядок устали, у каждого игрока было уже по три- четыре персональных замечаний, и каждое неверное движение стоила командам многого. Но, тем не менее, это не отразилось на игре, Максим Марчук порадовал болельщиков красивыми данками, а Антон Пономарев сложными забивными мячами. Центровой «Барсов» Михаил Евстигнеев получил пятый фол  и уже болел за команду со скамьи запасных. Вслед за ним, Павел Михеев также получил пятое персональное замечание и присоединился к Евстигнееву. «Астану» такой расклад только подбодрил, и все свои силы они направили на остаток матча.

Итоговый счет – 66:46 в пользу «Астаны».

Матч за 5-е место

«Капшагай» - «Алматинский Легион» 66:90

Матч за 3-е место

«Тобол» - «Каспий» 86:99

Финал

«Астана» - «Барсы» 66:46

Лучшими игроками турнира стали:

«Лучший разыгрывающий» - Рустем Мурзагалиев - «Астана»

«Лучший атакующий защитник» — Рустам Ергали - «Астана»

«Лучший легкий форвард» — Павел Ильин - «Барсы»

«Лучший тяжелый форвард» — Антон Пономарев - «Астана»

«Лучший центровой» Всеволод Фадейкин - «Алматинский Легион»

Напомним, согласно регламенту, в данном турнире команды не имели права задействовать легионеров.

Фото: pbcastana.kz

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: