Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
13 марта

Завершилась веломногодневка «Париж – Ницца»

Журналист

Завершилась веломногодневка «Париж – Ницца»

Престижная многодневная гонка Мирового Тура «Париж – Ницца» завершилась 12 марта во Франции заключительным 8-м этапом.

Короткий этап протяженностью 115,5 км включил в себя 5 подъемов, расположенных в окрестностях Ниццы. Этап был отмечен большим количеством атак и попыток отрывов. Команда «Астана» активно провела всю гонку: сначала в отрывы уезжали Руслан Тлеубаев и Алексей Луценко, а позже, несколько раз атаковал Якоб Фульсанг.

В финале этапа Фульсанг провел серию атак из группы лидеров, но каждый раз соперники настигали его. В итоге, капитан «Астаны» завершил гонку в составе группы желтой майки лидера, которая прибыла на финиш через 21 секунду после победителя этапа, испанца Давида Де Ла Круз.

Этого результата оказалось достаточно Якобу Фульсангу для того, чтобы занять итоговое 12-е место в генеральной классификации «Париж – Ниццы».

«Я очень доволен тем, как прошли эти три горных этапа здесь, на «Париж – Ницце». Эти этапы доказали, что в своей подготовке к «Тур де Франс» я нахожусь там, где и должен быть в этот период сезона. Для меня важно было провести эти дни впереди, вместе с другими лидерами, а кроме того, ощущать в себе силы на атаки. Меня порадовала моя стабильность в горах, поэтому я очень рад тому, как выступил здесь во Франции. Теперь, у меня есть немного времени для того, чтобы восстановиться после усилий, приложенных на этих горных этапах. А моя следующая цель – «Вуэльта Каталонии», - рассказал Якоб Фульсанг.

Победителем общего зачета французской многодневки стал колумбиец Серхио Энао. Компанию на подиуме ему составили испанец Альберто Контадор и ирландец Дэн Мартин.

Фото: astanaproteam.kz

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: