Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
12 марта

Генконсул Венгрии: «Кайрат» сможет победить в Финале четырех

Журналист

Генконсул Венгрии: «Кайрат» сможет победить в Финале четырех

Генеральный консул Венгрии в Алматы Ференц Блауманн в интервью Prosports.kz рассказал о своих соотечественниках, которые выступают в составах «народной команды» и АФК «Кайрат».

- На сегодняшней игре «Кайрата» и «Окжетпеса» вы болели за алматинцев?

- Да, потому что у в этой команде играет венгерский футболист Акош Элек, которому я симпатизирую из-за его игры в сборной. Но на матч «Кайрата» я пришел не впервые. К сожалению, в первом тайме они играли не так активно, как я привык видеть. Однако мне очень понравилось, как они начали действовать после удаления, при игре 10 на 11. Обидно, что на последних секундах получили пенальти и потеряли два пункта. Но надеюсь, что они улучшат свою игру и станут чемпионами Казахстана.

- По вашему мнению, Элек готов к сезону?

- Думаю, готов. Потому что он тренировался со своей бывшей венгерской командой. Но в Казахстане немного другие условия. Особенно ему предстоит привыкнуть к высокогорью, потому что все венгерские клубы играют на высоте до 1000 м над уровнем моря.

- Вы знакомы с ним лично?

- Да, мы познакомились в эту среду, на игре с «Актобе».

- Также в Алматы играет еще один венгр…

- Да, Золтан Дрот мой хороший друг. 28-30 апреля будет Финал четырех, на котором я буду болеть за «Кайрат» и за Золтана, в частности.

- Вы считаете, алматинцы смогут взять титул?

- По-моему, могут, ведь уже один раз выигрывал. У «Кайрата» есть опыт, много отличных игроков. Но из-за того, что испанцы, итальянцы и россияне тоже хотят победить, Финал получится интересным.

Источник: Рrosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

12 марта 21:56
Да будет так!!!