Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
12 марта

Атакующий Фульсанг, хворающий Ару

Журналист

Атакующий Фульсанг, хворающий Ару

Королевский горный этап прошел 11 марта на престижной многодневной гонке «Париж – Ницца». На дистанции в 177 км гонщики преодолели четыре подъема, включая тяжелейший финальный подъем Коль де ла Куйоль. А на «Тиррено – Адриатико» спортсмены совершили восхождение на знаменитый подъем Терминильо, сообщает astanaproteam.kz.

Капитан команды «Астана» Якоб Фульсанг провел очень сильный этап во французской многодневке. Войдя в небольшую группу лидеров, он предпринял несколько атак на заключительных 6-ти километрах финального подъема, в итоге, заняв высокое 6-е место. На финише Фульсанг уступил 1 минуту и 7 секунд победителю, австралийцу Ричи Порту.

«В финале мне не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы поддержать атаку Ричи Порта. Но, в целом, я очень доволен тем, как провел этап. Несколько раз я пытался атаковать, и на предпоследнем подъеме, и на финальной горе, но не получилось уехать. Тем не менее, я рад своему результату. Я выложился на 100%, финишировал среди лидеров… Да, мне не о чем жалеть. Надеюсь восстановиться как можно лучше после сегодняшних усилий, потому что гонка еще не закончилась, и завтра нас ждет еще один тяжелый день», - рассказал Якоб Фульсанг.

«Думаю, что команда провела хорошую гонку. Мы были активны и сплочены вокруг нашего лидера Якоба Фульсанга. Позже, на заключительном подъеме он несколько раз атаковал и финишировал вместе с лучшими гонщиками этой гонки. Сегодня победил сильнейший, мои поздравления Ричи Порту. Но, я доволен и выступлением Якоба, он быстро прогрессирует и находится на правильном пути в нынешнем сезоне», - добавил спортивный менеджер команды «Астана» Дмитрий Фофонов.

Новым лидером общего зачета «Париж – Ниццы» стал чемпион Колумбии Серхио Энао. Благодаря сегодняшнему выступлению на королевском этапе, Якоб Фульсанг поднялся на 15-е место в общем зачете.

Заключительный, 8-й этап французской многодневки не станет легкой прогулкой для пелотона: на короткой дистанции в 115,5 км в окрестностях Ниццы гонщиков будут ожидать целых пять категорийных подъемов.

Победителем 4-го этапа «Тиррено – Адриатико»  стал колумбиец Наиро Кинтана. Лучшим из состава команды «Астана» стал Микеле Скарпони, занявший 18-е место. У лидера команды Фабио Ару не все сложилось удачно на этом этапе.

«С самого старта я чувствовал себя не очень хорошо. На «Страде Бьянке» я немного простыл и до сих пор еще не пришел в норму. В предыдущие дни не думал об этом, надеялся, что ситуация улучшится после этапов с такой хорошей погодой. Но, к сожалению, лучше не стало, и сегодня в финале я почувствовал это. Да, конечно, я расстроен из-за такого результата, но делать трагедию из этого не стану. Вместе с доктором команды и тренером мы проанализируем ситуацию сегодня вечером и разработаем стратегию восстановления», - рассказал Фабио Ару.

«Когда мы начали финальный подъем, я спросил Ару, как он себя чувствует. Он ответил, что ощущения не самые лучшие, после чего, заключительные километры дались ему очень тяжело… Вместе с докторами мы проверим всесторонне состояние Фабио и завтра решим, какой стратегии будем придерживаться на оставшихся этапах», - добавил спортивный директор Александр Шефер.

12 марта «Тиррено – Адриатико» продолжится 5-м этапом: гонщиков ждут 210 км от Риети до Фермо.

Фото: astanaproteam.kz

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: