Лариса Рейс
Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мира
Лариса Рейс родилась в Бразилии 21 мая 1979 года.
Рост 170 см, вес 59-60 кг.
Секрет успеха
По словам Рейс, универсальный секрет успеха заключается в том, что заниматься нужно тем, что действительно нравится, иначе ничего не выйдет. Поначалу Лариса пыталась построить карьеру в туристическом бизнесе, однако быстро поняла, что это не ее, не смотря на то, что это была ее специализация.
Впервые Рейс вышла на бодибилдерский подиум на южно-американском любительском чемпионате IFBB в категории "Фигура", а в 2007 г. получила Pro Card, что открыло для нее множество дверей как в профессиональном спорте, так и в профессии фитнес-модели.
Спортивные достижения
- 2005 South American Championship - 1 место
- 2006 Brazilian Championship - 1 место
- 2006 World Championship, Barcelona - 3 место
- 2007 World Championship, Barcelona - 2 место (получила IFBB Pro карту)
- 2008 New York Pro – 10 место
- 2009 Atlantic City Pro - 1 место
- 2009 New York Pro – 2 место
- 2009 Olympia – 12 место
- 2010 Arnold Classic – 6 место
- 2010 Olympia – 10 место
- 2011 Arnold Classic – 11 место
- 2011 New York Pro – 3 место
- 2011 Olympia – 10th P место
- 2011 Sheru Classic - 6 место
- 2012 Arnold Classic – 7 место
- 2012 Australian Grand Prix XII - 3 место
- 2012 Europa Super Show - 2 место
- 2012 Tournament of Champions - 5 место
- 2012 Olympia - 10 место
- 2012 Arnold Classic Europe - 6 место
Источник: http://sportwiki.to/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%81
Ее тренинг
Как говорит сама Лариса: «Терпение и любовь к тому, что вы делаете, однажды приведет к успеху. За одну ночь этого не случится, но случится, если вы будете продолжать это делать». Знаменитая бразильянка использует в качестве основы такую программу:
ПН Ноги/Игры/Ягодицы + 1,5 часа кардио
ВТ 90 минут Хот-йоги + 45 минут кардио
СР Плечи/Грудь/Трицепс + 1 час кардио
ЧТ 90 минут Хот-йоги + 45 минут кардио
ПТ Спина/Ягодицы/Бицепс + 1,5 часа кардио
СБ 90 минут Хот-йоги + 45 минут кардио
ВС Отдых
В основном, Лариса занимается в многоповторном режиме. Что касается весов, то, по ее мнению, не стоит бояться регулярных тренировок с отягощениям. Вопреки мнению, особенно распространенному среди женщин, они не ведут к перекачу, а только улучшат форму. Важная деталь, позволяющая Ларисе всегда оставаться стройной: в каждый свой тренировочный день она выделяет не менее 45 минут на кардио-сессию. Если это межсезонье, то кардио выполняется утром, если же перед соревнованиями, то дважды в день. Лариса предпочитает чередовать разные виды кардио активности: бегать на дорожке или на открытом пространстве, использовать эллипс или тренажер, имитирующий ходьбу по ступенькам. Недавно открытую ей хот-йогу Лариса также рассматривает как вариант аэробной активности, а также отличный способ избавления от лишней жидкости в организме и релаксации. Но принимать ее режим как универсальный она ни в коем случае не рекомендует. «Подбирайте собственную программу тренировок индивидуально. То, что подходит одному человеку, может не подойти другому. Нужно знать и понимать свое тело и выбирать наиболее эффективную программу именно для себя», — советует она.
Ее диета
Лариса не сидит на какой-то определенной диете, а просто старается постоянно придерживаться правильного питания. Основной ее принцип: есть небольшими порциями каждые 3 часа. Каждый прием пищи должен включать в себя протеины, низкогликемические углеводы и здоровые жиры. Источники протеина — это куриное, индюшиное мясо или филе тилапии. Углеводы — батат, овсянка и рис, из овощей — броколли, салат, спаржа. Здоровые жиры — орехи, например, миндаль. Также Рейс уже давно не употребляет соль. Результаты такого подхода к тренировкам и питанию налицо — их можно наблюдать на многочисленных фото и видео с Ларисой Рейс:
«Никогда не недооценивайте диету, это самое важное, — призывает она. — Не делайте ее безвкусной или скучной, пробуйте новые приправы, новые смеси, новые идеи, которые упростят и сделают приятной готовку».
Лариса убеждена, что для того, чтобы придерживаться здорового образа жизни долго и счастливо, нужно научиться хорошо готовить, используя полезные продукты. По ее мнению, даже десерт может быть одновременно полезным и вкусным.