Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
Kazakhstan Paralympics

Kazakhstan Paralympics

Нет ничего невозможного!

Дата основания:

2 марта

Основатель блога:

Гульнара Джейлан

3 марта

Все об участии Паралимпийской сборной на ЧМ-2017

Все об участии Паралимпийской сборной на ЧМ-2017

С 10 по 19 февраля 2017 года Национальная Паралимпийская сборная Казахстана по лыжным гонкам и биатлону участвовала на Чемпионате мира-2017 в Финстерау, Германия.

Нашу страну представляли 5 атлетов паралимпийской сборной: Герлиц Александр, Колядин Александр, Канафин Кайрат, Петренко Денис, Усольцев Сергей. По итогам прошедших дней: Герлиц Александр показал хороший результат в средней дистанции коньковый стилем. Занял 7 место среди 23 спортсменов. Это кстати, самый лучший результат за последние 4 года.
Но самое главное, что ребята выполнили нормативы на PyeongChang 2018. По окончании Чемпионата ребята с удовольствием поделились эмоциями и наблюдениями о Чемпионате, о соперниках, о погоде и дальнейших планах. Абсолютно все единогласно отметили отличную организацию игр в Германии, состояние лыжных трасс и погодные условия. Оказалось, что погода в Германии намного комфортнее в плане проведения тренировок.

«Погода идеальная для тренировок. Ранее мы тренировались в более суровых условиях, минус 20 и ниже, а здесь в Германии все идеально», - отметил Александр ГЕРЛИЦ в своем интервью.

Для двоих участников забега, а именно для Сергея УСОЛЬЦЕВА И Александра ГЕРЛИЦ, подобного масштаба соревнования в новинку и в них они участвовали впервые. В целом наши спортсмены показали хорошие результаты, но однозначно высокогорье снизило возможность показать более высокие результаты. Цитируем слова Александра КОЛЯДИНА:

«Вся наша команда работала на максимуме. Но горы давали о себе знать, чуть задыхались. Возможно если бы где-нибудь ниже были соревнования, то и результат бы был получше».

Напомним, что буквально на днях команда отправляется на очередные тестовые соревнования в Южную Корею, а затем в Японию. Впереди у команды единая и точная цель: усиленно заниматься на тренировках и показать самые лучшие результаты в зимних Паралимпийских играх PyeongChang2018.

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

3 марта 20:38
Автору огромный РЕСПЕКТ!!!
4 марта 1:28
удачи нашим паралимпийцам и бодрости духа!