Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
21 февраля

Ложка дегтя

Журналист

Ложка дегтя

Неоднозначным получилось выступление представителей казахстанского тенниса на турнирах АТР и WTA туров на прошедшей неделе. С одной стороны Михаил Кукушкин вышел в полуфинал в Мемфисе, а Ярослава Шведова в парном разряде достигла финала соревнований в Дохе. С другой – близость недостигнутых титулов немного омрачает общее впечатление.

Memphis Open, относящийся к категории АТР-250 собрал в этом году более чем скромный состав участников. Четырехкратный покоритель «города кантри» Кеи Нисикори в этом году решил не защищать свой титул, и первыми ракетками здесь были заявлены два гиганта: хорват Иво Карлович (занимающий 20-ю строчку рейтинга) и американец Джон Изнер (23). А если добавить, третьими-четвертыми номерами значились соотечественники Изнера – скромные Сэм Куэрри и Стив Джонсон, то становится понятна общая статусная картина данного турнира.

Кукушкин начинал в первом круге с «лаки-лузером» Бенджамином Беккером из Германии, которого переиграл на удивление легко 6:3, 6:4. Следом Михаил зачехлил мало кому известного квалифаера из Барбадоса Дариана Кинга 6:3, 6:0 и нанес неожиданное поражение Джонсону, который является представителем Топ-30. Казахстанец и здесь не обошелся без «баранки» 6:0, 6:4. Для того, чтобы выйти в первый за 2 года финал турнира АТР Кукушкину надо было обыграть Николоза Басилашвили, но 24-летний грузин, до этого сотворивший главную сенсацию Мемфиса, выбив в двух сетах Карловича, продемонстрировал образцовую игру и против казахстанца. 7:6, 6:1 и Николоз вышел в свой второй финал на турнирах АТР в карьере. Правда, в титульном поединке представитель Грузии не смог ничего противопоставить местному теннисисту. Райан Харрисон, игравший свой дебютный финальный матч, завоевал первый трофей в карьере.

Тем не менее, благодаря выходу в полуфинал, Кукушкин прыгнул сразу на 25 строк в рейтинге АТР и вошел в первую сотню, став 78-м.

Шведова, как и большинство теннисисток WTA-тура, вторую половину февраля проводит на аравийском полуострове. На минувшей неделе столица Катара Доха принимала у себя цвет женского тенниса, и мы не стали чужими на этом празднике жизни. Несмотря на то, что единственная представительница Казахстана  в «одиночке» Юлия Путинцева не смогла доиграть матч второго круга с молодой американкой Кэтрин Беллис, реноме страны сохранила Шведова в парном разряде. В дуэте с украинкой Ольгой Савчук Ярослава выиграла 3 игры на Qatar Total Open, что позволило украинско-казахстанской паре достичь финала. Опытнейшие 35-летние Эбигейл Спирс и Катарина Среботник оказались непреодолимым барьером на пути Шведовой к 14-му трофею в парном разряде. Ответив на два брейка тремя, и выиграв финальный матч со счетом 6:3, 7:6, американско-словенский дуэт стал победителем турнира категории Premier.

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: