Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
Высоко-высоко в горах...

Высоко-высоко в горах...

Блог высоких достижений

Дата основания:

1 декабря 2016

Основатель блога:

Алым Жалелов

12 января

Как российский блогер попал в сборную Казахстана по футболу

Как российский блогер попал в сборную Казахстана по футболу

Основатель блога «Мысленно с вами» на Sports.ru Евгений Шавелев рассказал о том, как он стал тренером-аналитиком национальной сборной Казахстана по футболу.

– Изначально блог «Мысленно с вами» был открытым и коллективным, идея был в том, что он для всех, кто интересуется тактикой. В пиковые моменты в блоге работало порядка 15 человек. Да, это было хобби, я получал удовольствие – в первую очередь от людей, которые вовлекались в эту работу. В какой-то момент все люди, которые о тактике писали, крутились вокруг него.
Быстро завязалось общение с редакторами sports.ru, особенно с Иваном Калашниковым. Иван предложил мне познакомиться с Александром Иванским, основателем InStat. Я считаю, InStat – гордость нашего спорта, о которой никто не говорит, компания из России, которая занимается спортивной аналитикой. Ее клиенты – 900 клубов, в том числе «Реал» и «Барселона». В течение двух месяцев я пошел туда на постоянную работу. В InStat мне нужно было организовать из людей отдел, который будет профессионально обслуживать клубы.
С ними я и сегодня связи не теряю, но в штате я проработал два года. В 2013 году я решил, что InStat с меня достаточно, надо полгода отдохнуть, понять, что дальше делать. Поехал в Москву на поезде – решить, что дальше по работе. Пока ехал, мне одновременно позвонили с четырех крупнейших спортивных медиа страны. Я задумался, с кем связаться. Приехал и в этот момент позвонил Юрий Красножан, предложил поработать тренером-аналитиком в «Тереке». Я согласился, полгода там проработали.

789d7409094a72763c2e213a3cab1513.jpg

Было тяжело, было много нового. Одно дело – писать текст о матче, как блогер, как аналитик в компании. Совсем другой момент, когда тебе нужно проанализировать не только прошедший матч, и предложить решения – как нужно сыграть, что нужно сделать. Это огромный шаг вперед и довольно сложный.
После того, как прошли полгода в «Тереке», я понял: надо получать дальше образование. Много ездил по стажировкам по клубам, познакомился более-менее со всеми известными европейскими аналитиками. Сейчас третий год работаю в сборной Казахстана, куда мы пришли с Красножаном. Когда у него контракт закончился, мы уехали в Россию, но через полгода новый тренерский штаб позвал меня обратно, и новый отборочный цикл я начал вновь в сборной Казахстана.

СОЗДАТЬ БЛОГ


Комментарии 10

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

12 января 9:40
Ну мужик знает что да как делать , хорошо что он продолжал и продолжает чему то обучаться
12 января 10:40
Че он потерял вообще тут? Чему может научить??
12 января 10:50
Вообще то в первую очередь он тренер , и только потом он блогер
12 января 10:58
Вы специально делаете такие названия?
12 января 11:09
Ну норм, но чет я думал не так берут тренеров для сборной. все проще
12 января 11:22
Да в России ни кто не берет, а тут с распрастертыми объятиями встретили
12 января 12:22
вот те на ну молодец с России к нам
12 января 12:35
решительный ! молодец правильный выбор ) ну от блогера до тренера конечно это что то интересное
12 января 12:54
аххаха что же тебе там не сиделось
12 января 17:36
уже три года с нами если не ушёл значит тебе нравится !!! ну хорошо что не уходишь много хорошего сделал для своей команды !1