Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 января

Александр Кузнецов: «Не хватает игроков, которых не отпустила «Астана»

Журналист

Александр Кузнецов: «Не хватает игроков, которых не отпустила «Астана»

Главный тренер юношеской (U-18) сборной Казахстана Александр Кузнецов на пресс-конференции после матча с Азербайджаном (2:2) рассказал о самой игре, а также о том, что препятствует развитию молодежного футбола в стране.

– Это был очень интересный матч. Соперник хорошо нам знаком. Наши друзья из Азербайджана постоянно приезжают в Казахстан на традиционный турнир «Кубок Президента». И всегда эта команда, играющая по категории U-17, демонстрирует яркий и зрелищный футбол, а нам одновременно приятно и полезно играть с таким соперником. Сегодня на его стороне был солидный международный опыт – ведь сборная Азербайджана и здесь, на Мемориале Гранаткина, играла в прошлом году, и провела у себя чемпионат Европы. Поэтому соперник сегодня много контролировал мяч и, в целом, владел игровым преимуществом. Мы же выбрали другую тактику. И она, в принципе, сработала, хотя в отдельных игровых моментах наших ребят явно подвела их неопытность. Но именно благодаря таким матчам они растут и развиваются как футболисты. Я доволен ими. И благодарю соперника за хорошую игру.

– Второй матч в составе сборной Казахстана заметно выделялся нападающий под 9-м номером – Еркебулан Сейдахмет. Вы после первого матча упомянули, что он играет лишь в первенстве области. Почему?

– Он представляет команду «Монтажник» из города Тараз. Ее содержит меценат Георгий Худиев. Настоящий фанат футбола, постоянно проводит турнир памяти замечательного футболиста Антона Шоха. На этот турнир приезжают молодые футболисты из ЦСКА, «Динамо», «Спартака»… Отличный турнир – и местные, и приезжие ребята получают на нем бесценный опыт. Но у «Монтажника» нет клуба в премьер-лиге, поэтому молодые футболисты могут выступать только на первенство области. Наш нападающий Еркебулан Сейдахмет – один из них. Талантливый от природы парень, но, конечно же, спасибо и тренерам из Тараза за их большой труд.

Но я хотел бы сказать и о другом. Нам сейчас, здесь, на этом замечательном международном турнире, не хватает двух футболистов, которых не отпустил их клуб «Астана». Оба – полузащитники. Меня удивляет, что оба сейчас смотрят у себя дома на диване наши матчи, вместо того, чтобы оказывать в Петербурге игровую помощь нашей сборной. Хотя им лишь по 16 лет, оба поедут с главной командой «Астаны» на сбор в Эмираты, но ведь «Астана» собирается только 15 января! А до этого времени ребята вполне могли бы помочь нашей сборной в нескольких матчах и постоять за честь страны. Очень бы хотелось, чтобы совсем юные футболисты постоянно приезжали в сборную и получали в ее составе драгоценный опыт.

 – В первом тайме блеснул отличный дальним ударом номер 7 вашей команды – Айдос Орал. Почему же он за весь матч лишь однажды применил столь грозное оружие?

– Опять-таки – нехватка международного опыта, недостаток уверенности в себе. У нас пока хромает взаимодействие в атаке. Еще слишком мало времени мы работаем все вместе, и первые дни подготовки мы посвятили преимущественно отработке игры в обороне. Но вы правы – конечно же, надо пользоваться своими лучшими игровыми качествами.

– У главного тренера Александра Кузнецова в команде играет защитник Даниил Кузнецов. Это ваш родственник или однофамилец?

– Однофамилец. Парень из Павлодара. В этом цикле начал привлекаться в сборную. Павлодарские тренеры дали ему хорошую рекомендацию. При упорной работе над собой может вырасти в хорошего защитника. Но при первом же знакомстве с новой командой, на первом же собрании я сразу же сказал всем: «Ребята, я его не знаю, мы незнакомы!» (улыбается).

Источник: официальный сайт Мемориала Гранаткина  

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 16

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

11 января 20:07
Давайте ребятки поддерживаем наших позитивчиком что все у нас будет хорошо даже сказала бы ОТЛИЧНО футболистов найдем еще
11 января 20:09
дааа хорошо подчеркнула еще хотела сказать что я сама из Тараза часто слышу что наши тренера очень сильные приятно ))))
11 января 20:10
ребятки уверенность самое главное и будьте целеустремленными
11 января 20:12
былииин жалко что в ничью сыграли (((((((
11 января 20:15
ахахаха забавная история про однофамильца
11 января 20:33
ну бля как так вторая игра и ничья какой нах здесь позитивчик
11 января 21:04
С таким тренером-балаболом какое нахер развитие? Угробит очередное поколение...Евро просрал,кубок Шерифа-последние, 2 ничьи с проходными сборными предел мечтаний...Права Астана не даёт портить ребят...
11 января 22:27
Думаю у них был шанс выиграть
11 января 23:41
все ни то и все не тааак
12 января 12:26
ай бл******** опять что то не то знаете плохому танцору что мешает ??? так вот не надо что то выдумывать сопли в кулак и вперед а не искать причины
12 января 17:52
да вам вечно чего то не хватает зае***ли уже честное слово
12 января 21:17
если не хватает так ищите укрепляйтесь действуйте ! НЕЧЕГО СОПЛИ ЖЕВАТЬ И ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ
12 января 21:28
Саулешка извини но твой комент я прочитал т.к он первый чем их поддержим чем???? футболистов им найдем !!!
12 января 21:39
не хватает так действуйте предлагайте больше улучшайте контракт условия завлекайте футболистов вон и так многие уже Кз покидают
12 января 21:48
может у Айдос Орала только 1 раз и получилось блестнуть а больше и не вышло ахахах
12 января 21:58
ну давайте поддержим не надо так нападать !!! тяжело же им навреное