Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
11 января

Упущенный триумф

Журналист

Упущенный триумф

Сборная Казахстана улучшила свою игру и могла добиться первой победы на Мемориале Гранаткина, но довольствовалась второй ничьей, передает Prosports.kz.

Стартовые минуты первого тайма остались за более опытной сборной Азербайджана. Номинальные гости бросились на владения Даниила Устименко, однако грамотная игра оборонительной линии не позволила создать реальную остроту у ворот хозяев. А вот первый по-настоящему опасный момент на 2-й минуте создали подопечные Александра Кузнецова, но прострел с острейшего угла перехватил вратарь Мурад Попов. Сборная Азербайджана была настроена на матч более чем решительно, что зачастую выливалось в грубую игру. За восемь минут медицинский штаб казахстанской сборной дважды был вынужден уводить игроков за боковую линию, чтобы оказать помощь. До перерыва отечественные медики еще три раза появлялись на поле. Азербайджанцы отчаянно рвались вперед, но все их старания перечеркивались уверенной игрой наших оборонцев. В крайнем случае, команда Кузнецова прибегала к тактике мелкого фола, которую использует  уже на протяжении двух игр. К 10-й минуте соперники дважды исполнили острые стандарты, однако ни один из них к геройствам Устименко не привел. После этого казахстанцы приловчились отбиваться от подач гостей, и это оружие сборной Азербайджана оказалось нейтрализовано.

На 17-й минуте Еркебулан Сейдахмет прорвался по левому флангу в штрафную площадь соперника и на вираже был сбит Рахманом Дашдамировым. Подошедший к «точке» капитан Динмухаммед  Кашкен уверенно развел мяч и голкипера по разным углам. Через семь минут провинившийся защитник был снят с игры. Следующего опасного момента пришлось ждать двадцать минут – это Сейдахмет, усадив оппонента на «пятую точку», вырвался с глазу на глаз с кипером, но обыграть Попова не сумел. А под занавес первой половины сработало известное футбольное правило: Фарид Набиев прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную, Устименко не смог дотянуться до мяча и Рафаель Магеррамлы переправил его в ворота – 1:1.

А вот старт второго тайма удался уже казахстанцам. На 53-й минуте Жанали Пайруз и Сейдахмет, которые терзали оборону соперника на протяжении всей игры, вышли к воротам, однако Еркебулан не воспользовался отличным пасом партнера. Заработанный угловой был разыгран и подачу Гаврила Кана замкнул как раз-таки Сейдахмет. После этого сборная Казахстана отдала инициативу сопернику, но продолжала отвечать острыми контрвыпадами. На 77-й минуте Мухит Жаксылык был удостоен желтой карточки за затяжку времени. Однако и это не помогло удержать победный результат – за восемь минут до финального свистка Фарид Набиев воспользовался несогласованными действиями защитников и расстрелял кипера. 2:2 – и сборная Казахстана в матче с гораздо более опытным соперником традиционно упускает победу в последней 10-минутке.

КазахстанАзербайджан 2:2 (1:1)

Голы: Кашкен 17, Сейдахмет 53 – Магеррамлы 45, Набиев 82

Казахстан: Устименко (в), Аманжол, Кашкен (к), Кузнецов, Кусяпов, Жаксылык, Кан, Орал, Пайруз, Саюнов, Сейдахмет

Азербайджан: Попов (в), Гулер, Дашдамиров, Караев, Сейлигли, Ахмедов, Магеррамлы, Мехдиев,
Набиев (к), Экинджиер, Оксуз

Предупреждения: Кузнецов 49, Жаксылык 77, Кашкен 84 – Сейлигли 90

Судья: Тихонов, Рунов, Янов

11 января, Санкт-Петербург, СКК «Петербургский», 300 зрителей


Рекомендуем
Комментарии 7

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

11 января 20:20
вот именно опять ничьЯ то 0:0 теперь 2:2
11 января 20:38
эээх второй день печальные новости про наши результаты ужас одним словом то словакам победу не дали и сами не взяли теперь с азербайджанцами кто на очереди мы уже мастера в ничью играть ахахах
11 января 22:40
Ну так всегда, что и стоило ожидать
11 января 23:31
Все ВПЕРЕДИ. Мы казахстанцы должны поддерживать , ведь наша поддержка это все! Че вы наезжаете?!
11 января 23:51
Постоянно они что-то упускают может пора понять что футбол это не ваше?
12 января 11:27
Опущен у них не только триумф , а все у них упущенно
12 января 12:28
хааххаах Оскан согласен с тобой +++++++