Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 января

Яркий болельщик «Барыса» и воспитанник «Барыс-2008» погиб в аварии

Журналист

Яркий болельщик «Барыса» и воспитанник «Барыс-2008» погиб в аварии

Платону Даниленко было всего 8 лет.

Юный спортсмену посещал каждую игру любимой команды, его называли «барсиком». О гибели Платона клуб сообщил на своем сайте:

«Ужасная новость, друзья… Наверняка, многие из вас видели этого маленького «барсика» на арене во время домашних матчей или в фото-отчётах и видео-обзорах. Преданный, искренний и яркий болельщик нашей команды, воспитанник «Барыс-2008» — Платон Даниленко — трагически погиб в дорожном происшествии. Хоккейный клуб «Барыс» выражает искренние соболезнования родным и близким мальчика в связи с невосполнимой утратой».
По словам тренера Платона Руслана Мамбеталиева, несчастье произошло в Таиланде 4 января. Мальчик отправился в эту страну на каникулы вместе с папой, старшей сестрой, тётей и дядей. Платона сбил мотоцикл. Мальчика доставили в больницу, но спасти жизнь ребёнка не удалось.
"Мама Платона не смогла поехать, она была дома. Сестра с тётей вернулись, а папа и дядя остались в Таиланде. Казахстанский консул помогает им в переговорах о доставке тела на родину", – рассказал Руслан Мамбеталиев.

Тренер сообщил, что Платон пришёл в ДЮСШ четыре года назад. Был очень упорным и старательным, ездил вместе с командой на выездные матчи.

"29 декабря мы провели праздничную последнюю тренировку. Играла команда детей против команды родителей. От семьи Платона играла его старшая сестра, – вспоминает наставник мальчика. – Дети выиграли. Платон искренне радовался победе".

В паблике клуба в сети «Вконтакте» Оксана Беляева в комментариях сообщила, что
мальчика сбил мотоцикл во время отдыха с родными в Тайланде.
А другой комментатор Naur Selskiy предложил почтить память юного хоккеиста: «Предлагаю руководству клуба установить джерси с фамилией и именем Даниленко Платон под своды арены «Барыса». Наш же, воспитанник ДЮСШ «Барыса», да еще и болельщик клуба».


Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

11 января 11:43
Очень жаль, он бы стал прекрасным хоккеистом( ужасная новость
11 января 12:39
Господь забирает лучший
12 января 15:15
Соболезную близким