Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
5 января

Восстание «Спартака» подавлено

Журналист

Восстание «Спартака» подавлено

Достаточно неожиданную победную серию выдает столичный «Барыс» в последнее время. Приличная скорость и доля везения дают возможность астанчанам вести успешную борьбу за плей-офф.

«Барыс» - «Спартак» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

 Шайбы:

1:0 - 05:53 Тривино (Пушкарев)

2:0 - 31:42 Доус (Боченски, Сен-Пьер) ГБ

3:0 - 59:43 Бойд (Доус) ПВ

Вратари: Пулен - Свенссон

Броски в створ: 23-38

Вбрасывания: 29-21

Штраф: 14-6

4 января. Регулярный чемпионат КХЛ. «Барыс-Арена», Астана. 6641 зрителей.

В последних десяти встречах «барсы» выиграли семь поединков: «Автомобилист» (4:3), «Югра» (4:2), «Амур» (2:1), «Адмирал» (4:1), «Металлург Мг» (5:3), «Авангард» (3:1) и «Спартак» (3:0).

То, что борьба обостряется, и будет непредсказуемой, говорят и результаты других команд-соперниц. Так, например, «Сибирь» в тех же десяти встречах проиграла в четырех, «Адмирал» - оступился в семи матчах, «Куньлунь» - в пяти, «Нефтехимик» - в шести.

Важность заключительной части регулярки понимают и в тренерском штабе астанчан.

Поэтому в Астане в эту среду разворачивалась битва команд, для которых сейчас крайне важен каждый набранный балл. Не хотелось портить и неплохую статистику. 2016 года «барсы» закрыли победой над «Авангардом», и открыть новый 2017 год следует также с победы, что и было использовано.

Стоит отметить, что в прошлую встречу данных соперников, состоявшейся в Москве в конце сентября, сильнее оказались красно-белые, несмотря на то, что «Барыс» по ходу матча вел 2:0 и 3:1.

Активное начало позволило повести в счете и на этот раз. Гол организовали Константин Пушкарев и Кори Тривино: первый отпасовал на спину, шайба через ноги спартаковцев пришла к Тривино, который с пятачка, с неудобной руки и отправил ее в ворота. Далее игроки «Барыса» дважды нарушила правила, однако гости этим воспользоваться не смогли. А после перерыва красно-белые вдруг начали удаляться сами. Лукаш Радил и Алексей Бондарев оставили партнеров втроем против пятерых, и данное большинство реализовал лучший снайпер-легионер в истории КХЛ Найджел Доус. После передачи от Брэндона Боченски Доус точно выстрелил с колена из круга вбрасывания. Эта шайба стала для форварда 29-й в текущем сезоне.

Затем «Спартак» на протяжении достаточно долгого времени владел инициативой, однако «Барыс» не только успешно сдерживал натиск противника, но и постепенно смог минимизировать опасные моменты у своих ворот. Забить у гостей в конце концов так и не получилось, и защищавший ворота хозяев Кевин Пулен оформил свой первый «сухарь» в КХЛ. А астанинцы в последние секунды сумели поразить пустые ворота, забил Дастин Бойд.

Стоит отметить, что «Барыс», не пропустив ни одной шайбы в матче со «Спартаком» (3:0), повторил клубный рекорд по количеству «сухих» матчей – 7. Это достижение было установлено в сезоне 2014/2015 суммарно в играх регулярного чемпионата и плей-офф. Следующий «матч на ноль» позволит установить новый рекорд команды в КХЛ.

«Барыс» осталось провести в этой домашней серии еще два матча: сегодня, в пятницу, с «Сочи», а в воскресенье – с «Торпедо». В ночь с четверга на пятницу (с 11 на 12 января) «барсы» сыграют с «Медвешчаком» в Загребе, а через день – со «Слованом» в Братиславе.

 


Рекомендуем
Комментарии 4

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

5 января 21:50
Барыс АЛГА
5 января 21:51
молодцы в этом же духе продолжайте
5 января 22:17
молодцы ребята
5 января 23:06
Ахахах так и надо мочить