Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
4 января

Очередная победа «Барыса»

Журналист

Очередная победа «Барыса»

Наверняка, в «Спартаке» знали, что есть у «Барыса» такая традиция – не позволять московской команде увозить из столицы Казахстана победу. В истории КХЛ-противостояний красно-белым это удалось лишь однажды – в далеком 2009 году. В свою очередь и астанчане уж точно не хотели себе изменять. Да и почти недельный перерыв между играми был. Так что начали оппоненты очень резво. Но плоды эти стремительные набеги принесли только хозяевам. Константин Пушкарев поборолся за шайбу, отдал пас спиной, Кори Тривино сумел принять, обработать, и также стоя к голкиперу не лицом, поразил «девятку». Концовка периода для подопечных Эдуарда Занковца получилась нервозной – два удаления подряд. Но все четыре минуты меньшинства на площадке присутствовали самоотверженность полевых и виртуозная игра вратаря. Забить не дали.

Во второй двадцатиминутке бригадам меньшинства снова пришлось потрудиться. Но и для пятерок, играющих в большинстве, работа нашлась. Гости переусердствовали с активностью и на 50 секунд остались втроем. Главный тренер «Барыса» даже взял тайм-аут. Во-первых, чтобы отдышалось ударное звено, а также дать ценные указания на хороший шанс удвоить преимущество. Ход сработал. С первого раза комбинация немного не прошла, зато второй раз Найджел Доус так приложился по шайбе, что казалось, она и сетку могла порвать.

В третьем периоде «Спартак» ожидаемо усилил давление. Однако астанчане стойко переносили все тяготы и лишения игры в обороне, хотя и об атаках не забывали. Кевин Пулен, который на этот матч вышел в новом шлеме с сочными надписями «Барыс», раз за разом срывал аплодисменты публики. Полевые игроки, понятное дело, хотели ответить товарищу по команде взаимностью и позволить сохранить «сухарь», запах которого витал в воздухе. Неудачно в концовке случилось удаление в рядах сине-белых. Но и вчетвером против шестерых сумели совладать, а когда составы уровнялись, еще и получилось забить в пустые ворота. Это уже второй подобный гол Дастина Бойда за последние три игры.

Следующий матч на домашней арене уже скоро. 6 января в 19:30 начнется встреча с «Сочи».

«Барыс» - «Спартак» - 3:0 - (1:0; 1:0; 1:0)

05:53 - 1:0 - Тривино (Пушкарев)

31:42 - 2:0 - Доус (Боченски, Сен-Пьер) ГБ

59:43 - 3:0 - Бойд (Доус) ПВ

Вратари: Пулен – Свенссон

Источник: hcbarys.kz

Рекомендуем
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Alex
5 января 8:44
супер!!!
forseti
5 января 10:34
Барыс молодцы!
5 января 12:01
Барыыыыс чемпион ураа !!!!!!!