Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
3 января

Стала известна возможная причина нападения на Мирзаева

Журналист

Стала известна возможная причина нападения на Мирзаева

По словам друга Расула Мирзаева, имя которого не называется, нападения на чемпиона России по ММА может быть связано недавним инцидентом в одном из ночных клубов российской столицы, куда Расул Мирзаев в компании друзей, среди которых был Артем Лобов, пришли, чтобы отметить приезд Лобова из Ирландии. Артем Лобов, уроженец Нижнего Новгорода, проживающий в Дублине, тогда прибыл в Москву с ирландским бойцом Питером Куилли, который 16 декабря должен был в рамках Fight Nights  провести бой с Ахмедом Алиевым.

В клубе к ним подошли представители дагестанской диаспоры, которые в агрессивной манере стали высказывать Лобову претензии по поводу того, что его спарринг-партнер, знаменитый боец и чемпион UFC, Конор Макгрегор избегает боя с Хабибом Нурмагомедовым. Артем, тренирующийся в одном клубе с Макгрегором, с ними не согласился. Его оппонентом это не понравилось, и они начали оскорблять Лобова. В этот момент в разгорающийся конфликт вмешался Расул. Он попытался объяснить своим землякам, что в нормальном споре нельзя переходить на оскорбления. Лобов –гость, и значит относиться к нему нужно с уважением, а не предъявлять необоснованные претензии. Словесная перепалка переросла в потасовку. Быстро подоспевшая охрана начала разнимать дерущихся, что привело, в свою очередь, к драке между охранниками и оппонентами Мирзаева.

Однако, как утверждается, оппоненты бойца решили, что именно Расул виноват в побоях, которые им нанесла охрана. По этой причине они решили отомстить ему и десять дней выслеживали его у квартиры, в которой Мирзаев проживал ранее. Позднее им удалось установить его настоящее местонахождение. О нем злоумышленникам рассказала близкая подруга Мирзаева, которой пообещали за это денежное вознаграждение. Именно она в ночь, когда было совершено нападение, открыла преступникам дверь квартиры Мирзаева, в которой она находилась вместе с ним. После этого "подруга" спортсмена выбежала из помещения. Сам боец в этот момент спал. Ночью 31 декабря трое неизвестных ворвались в квартиру российского бойца, расстреляли его из травматического пистолета, избили битами и пытались задушить.
Лобов, в комментариях по поводу событий в московском ночном клубе наличие коакого-либо конфликта с участием Мирзаева не подтвердил, сказав лишь что Расул – настоящий мужчина. «Я полностью на его стороне и полностью его поддерживаю»,  - заявил ирландский боец.
Стоит отметить, что нападение на Мирзаева произошло во время его подготовки к бою-реваншу против грузина Левана Макашвили. Этот поединок был намечен на 25 марта, но теперь будет перенесен или отменен. Бой имел огромное значение для Мирзаева, который за всю профессиональную карьеру потерпел всего одно поражение, как раз от Макашвили, 16 ноября 2016 года.
Напомним, Расул Мирзаев, чемпион России по ММА и чемпион мира по боевому самбо, приобрел скандальную известность в 2011 году, когда после словесной перепалке возле ночного клуба в Москве, Мирзаев нанес удар Ивану Агафонову. В ту ночь Мирзаев заступился за свою девушку, с которй находился в клубе. При падении Иван ударился головой об бордюр и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. 

e519c7bc1e91f9f888b5fb8913a9679f.jpg
27 ноября 2012 года были оглашёны результаты пятой экспертизы, установившей отсутствие прямой взаимосвязи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В итоге государственный обвинитель изменил обвинение на менее тяжкое: причинение смерти по неосторожности. Суд приговорил Мирзаева к 2 годам ограничения свободы и освободил его в зале суда.
Ниже, видео с места нападения на Расула Мирзаева.


Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: