Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 ноября 2016

Недовесов в четвертьфинале. Соперник известен, но неизвестен.

Недовесов в четвертьфинале. Соперник известен, но неизвестен.

Недовесов в четвертьфинале. Соперник известен, но неизвестен.

Победив Алексея Ватутина во втором круге «Capital Cup» Александр Недовесов прокомментировал ситуацию.

6:4, 6:3 обыгрывает Александр Недовесов своего соперника по 1/8 финала и выходит на индуса Прайнеша Гуннесварана, который в первом круге обыграл (довольно сенсационно) Андрея Голубева, а во втором круге играя паралельно с матчем Недовесов-Ватутин обыграл корейца Сун-Ву Квона 6:3, 4:6, 6:1. Россиянина Алексея Ватутина (287-я ракетка мира) также на «харде» Недовесов однажды обыграл, было это на Челленджере в Казани 16 марта этого года, тогда Саша был сильнее в трех партиях (7:6, 6:7, 6:1), а вот своего соперника по третьему кругу он лично не знает совсем, Прайнеш на данный момент 291-й в мировом рейтинге, правша, наивысший рейтинг у него – 286 (07.11.2016), на счету победы в четырех турнирах ITF, три из которых в Индии (F6, F18, F4) и один в Дании (F2).

- Поздравляем Александр. Думаю, достаточно уверенная победа сегодня, как вы считаете?
- В принципе нормально складывался матч. Выбранная тактика на сегодняшний матч себя полностью оправдала, возможно игра была где-то не совсем зрелищная, но тем не менее во главе угла всегда будет результат, поэтом доволен результатом, будем двигаться дальше. Завтра четвертьфинал, задачи самые высокие – выиграть, будем настраиваться на победу.
- Теперь личный счет ваш с Ватутиным 2:0, вы помните вашу первую встречу в Казани в марте этого года?
- Очень хорошо помню этот матч. Он складывался намного тяжелее чем сегодняшний, я был на волоске от поражения, но проявил характер и вернулся и в итоге в третьем сете легко победил. Поэтому я сегодня знал как с ним играть, нужно было все воплотить на корте.
- Что конкретно вы сегодня воплощали на корте?
- Скажем так: рваный темп, это первое что ему нельзя давать – играть в темпе, т.е. нужно все время менять ритм, менять высоту отскока мяча; расшатывать вторую подачу, пытаться с нее атаковать; ну и по возможности где есть время, то поддавливать его, у него слева удар, скажем так по моему мнению, намного лучше чем справа, поэтому если есть возможность – играть под право.
- С Гуннесвараном вы еще не играли, все верно, вы успели посмотреть как он играет, что умеет?
- Я немного вчера видел его матч с Андреем Голубевым, поэтому приблизительно знаю как он играет, тк же спрошу еще у Андрея совета. Буду во всеоружии.
- Сегодня у Нисиоки были проблемы во втором сете с Файзиевым, эту игру смотрели, что думаете о первом сеяном турнира?
- Немного смотрел, но это подтверждение моих вчерашних слов о том, что турнир достаточно сильный, ровный и каждый, будь то Нисиока, первый сеяный, или Файзиев, 400-тый в мире, будут доставлять друг другу неприятности. Поэтому явного фаворита нет, нужно выходить на корт и доказывать, что ты лучший.

Небольшо фоторепортаж с матча. 

 

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

9 декабря 2016 22:36
как так??! Ну это спорт друзья без этого никак