29 марта 2012

Рауан Сариев: В сборную пока не зовут!

Пользователь
Рауан Сариев: В сборную пока не зовут!

 

В Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная новому формату турнира «Кока-Кола Былгары Доп». В роли спикеров на ней выступили вице-президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, специалист отдела детско-юношеского футбола Игорь Утробин, менеджер компании «Кока-Кола» в Казахстане, Киргизстане и Таджикистане Асад Ширинов, а также выпускник академии «Оле Бразил» Рауан Сариев (на снимке). Отличие нынешнего розыгрыша турнира от «Былгары Доп» прошлых лет в том, что теперь он проходит по традиционной европейской схеме «Осень-Весна», а в июле команда-победитель в старшей возрастной группе отправится в Испанию, где примет участие в соревнованиях между детьми со всего мира. В рамках своеобразного первенства планеты среди юношей, носящего название «Копа Кока-Кола», казахстанские футболисты сыграют на легендарном «Сантьяго Бернабеу», домашнем стадионе мадридского «Реала».
На пресс-конференции Игорь Утробин подчеркнул, что с прошлого года участникам финальной стадии самого популярного и успешного проекта в юношеском спорте Казахстана обеспечиваются бесплатные питание и проживание. «В знаменитой бразильской академии футбола «Оле бразил» прошли обучение 50 казахстанских ребят, направленные туда в рамках Президентской программы развития отечественного спорта. Среди них – наиболее перспективные участники «Coca-Cola Был?ары доп» разных лет, подтвердившие свое право на обучение в престижной бразильской школе достижениями в играх турнира на казахстанских полях», – также отметил Утробин.
Наибольшее внимание журналистов было приковано к самому успешному казахстанскому выпускнику «Оле Бразил» Рауану Сариеву, ныне являющемуся игроком клуба высшего дивизиона Бразилии «Атлетико Минейро», но родной брат игрока «Жетысу» и молодежной сборной Казахстана Саята Сариева отвечал на вопросы очень скромно. 
– Рауан, как тебе удалось добиться того, что «Атлетико Минейро» предложил профессиональный контракт?
– Все началось с турнира «Былгары Доп», где я выступал бок о бок с ребятами старше меня на два-три года. Пройдя отбор в «Оле Бразил», я поехал в Бразилию, где стал лучшим бомбардиром турнира «Паулиста», и меня заметили скауты «Атлетико Минейро».
– В Казахстане все очень рады твоим успехам, однако хотелось бы почаще видеть тебя своими глазами. Когда будешь играть за юношескую сборную нашей страны?
– Для меня является честью представлять свою родину на другом континенте, и сделаю все возможное для того, чтобы оставить о Казахстане только приятные впечатления. При этом я очень хочу играть за сборную, но пока меня туда не зовут…
По окончании пресс-конференции Сариева попросили оставить свой автограф на футболке с эмблемой «Кока-Колы» на память о том, что он является участником турнира «Былгары Доп». Рауан же, помимо своей росписи, написал на ней слова благодарности этому турниру за счастливый билетик в большой футбол…
 
 
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: