12 октября 2011

Кубок под вопросом

Пользователь
Кубок под вопросом

Вчера завершился женский чемпионат Казахстана по футболу. Все три призовых места были известны заранее, поэтому команды просто доигрывали последние матчи. «СШВСМ-Кайрат» и «БИИК-Казыгурт» уверенно победили «Шахтер-КарГУ» и «Жерим-КУ» соответственно. 

Так как никаких турнирных задач алматинки перед собой не ставили, два последних домашних матча они провели в расслабленном состоянии, тем более, что соперник позволял это сделать. Надеяться на осечку «БИИК-Казыгурта» в Шымкенте не приходилось, тем не менее, подопечные Натальи Дорошевой победили гостей в двухдневном противостоянии с общим счетом 14:3. После заключительной игры наставник алматинок Наталья Дорошева сказала следующее: «Что можно сказать о матче. Мы имели преимущество, как территориальное, так и игровое, также и по ударам и по владению мячом. На сегодняшний день состояние игроков – удовлетворительное, потому что они вернулись после Лиги чемпионов, где прошли очень тяжелые матчи. Тем не менее, это последняя игра чемпионата, в которой должна была быть полная концентрация внимания, которую мы завершили на положительной ноте. Поэтому качеством игры довольна, результатом тоже. Будем готовиться к следующему сезону. Не знаю, поедем ли мы на Кубок или нет. Лично я и мое руководство не хотим ехать в Шымкент, чисто принципиально, потому что именно там планируется его проведение. Если перенесут в какой-нибудь другой город, то мы примем в нем участие. На сегодняшний день «СШВСМ-Кайрат» на Кубок не собирается. А в целом сезон оцениваю как удовлетворительный. Тем не менее, вины моих игроков и моей нет, в том, что мы проиграли чемпионат. Это уже обстоятельства, это политика женского футбола. Что тут сказать, второе место, есть второе». После вторничного матча мы также обратились за комментариями к главному тренеру «Шахтера-КарГУ» Александре Рудиковой, но получили отказ. По ее словам, по контракту с клубом она не может давать комментарии СМИ, без согласования со своим руководством. Крайне любопытно, что же такого может рассказать нам Александра Рудикова, что в ее договоре есть такой пункт. В эпоху информатизации, мнение наставника карагандинок о состоянии своей команды и всего казахстанского женского футбола, уверен, хотели бы знать многие у нас в стране. Тем не менее, пока в «Шахтере-КарГУ» не измениться политика общения с прессой, не будет прогресса ни у них в клубе, ни казахстанском женском футболе в целом.

Тем временем в Шымкенте «БИИК-Казыгурт» оформлял свою победу в чемпионате. «Жерим-КУ» только во втором поединке, судя по счету, сумел навязать борьбу хозяевам поля. По завершению заключительной игры мы обратились за комментариями к главному тренеру новоиспеченных чемпионов Борису Емелину. «Так как мы стали в этом году чемпионами сезон оцениваю, как положительный. Эти золотые медали достались нам ценой большой работы, огромного желания бороться в каждом матче за три очка. У «БИИК-Казыгурта» всегда одна цель – победа. В этом году еще с первого ноября должен начаться Кубок. Федерация футбола Казахстана разослала приглашения, но пока не все команды откликнулись, поэтому какое количество их будет, мы еще точно не знаем. В следующем сезоне нам выступать в Лиге чемпионов, поэтому в первенстве страны у нас одни задачи, на международной арене другие, в связи с этим ведется работа по усилению команды».               

Последнее противостояние 27-28 туров между «Жетысу» и «БИИК-СДЮСШ №7 было перенесено на 23-24 октября, потому что главный тренер талдыкорганок Денис Мамонов находиться сейчас в Австрии с юношеской сборной Казахстана до 17-ти лет на отборочном мини-турнире к чемпионату Европы-2012.

Результаты матчей:

СШВСМ-Кайрат 9:1, 5:2 Шахтер-КарГУ 
БИИК-Казыгурт 6:2, 3:2 Жерим-КУ

       Турнирная таблица после 28-го тура

М

команда

и

в

н

п

мячи

о

1

БИИК-Казыгурт (Шымкент)

24

22

1

1

148-15

67

2

СШВСМ-Кайрат (Алматы)

24

21

1

2

142-13

64

3

Жерим-КУ (Кокшетау)        

24

13

1

10

51-41

40

4

БИИК СДЮСШ №7 (Шымкент)

22

7

2

13

21-94

23

5

Астана-64

24

5

5

16

16-90

18

6

Шахтер Кар-ГУ (Караганда)

24

5

2

17

33-63

17

7

Жетысу (Талдыкорган)

22

3

2

17

18-113

11

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: