Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
12 октября 2011

Кубок под вопросом

Пользователь

Кубок под вопросом

Вчера завершился женский чемпионат Казахстана по футболу. Все три призовых места были известны заранее, поэтому команды просто доигрывали последние матчи. «СШВСМ-Кайрат» и «БИИК-Казыгурт» уверенно победили «Шахтер-КарГУ» и «Жерим-КУ» соответственно. 

Так как никаких турнирных задач алматинки перед собой не ставили, два последних домашних матча они провели в расслабленном состоянии, тем более, что соперник позволял это сделать. Надеяться на осечку «БИИК-Казыгурта» в Шымкенте не приходилось, тем не менее, подопечные Натальи Дорошевой победили гостей в двухдневном противостоянии с общим счетом 14:3. После заключительной игры наставник алматинок Наталья Дорошева сказала следующее: «Что можно сказать о матче. Мы имели преимущество, как территориальное, так и игровое, также и по ударам и по владению мячом. На сегодняшний день состояние игроков – удовлетворительное, потому что они вернулись после Лиги чемпионов, где прошли очень тяжелые матчи. Тем не менее, это последняя игра чемпионата, в которой должна была быть полная концентрация внимания, которую мы завершили на положительной ноте. Поэтому качеством игры довольна, результатом тоже. Будем готовиться к следующему сезону. Не знаю, поедем ли мы на Кубок или нет. Лично я и мое руководство не хотим ехать в Шымкент, чисто принципиально, потому что именно там планируется его проведение. Если перенесут в какой-нибудь другой город, то мы примем в нем участие. На сегодняшний день «СШВСМ-Кайрат» на Кубок не собирается. А в целом сезон оцениваю как удовлетворительный. Тем не менее, вины моих игроков и моей нет, в том, что мы проиграли чемпионат. Это уже обстоятельства, это политика женского футбола. Что тут сказать, второе место, есть второе». После вторничного матча мы также обратились за комментариями к главному тренеру «Шахтера-КарГУ» Александре Рудиковой, но получили отказ. По ее словам, по контракту с клубом она не может давать комментарии СМИ, без согласования со своим руководством. Крайне любопытно, что же такого может рассказать нам Александра Рудикова, что в ее договоре есть такой пункт. В эпоху информатизации, мнение наставника карагандинок о состоянии своей команды и всего казахстанского женского футбола, уверен, хотели бы знать многие у нас в стране. Тем не менее, пока в «Шахтере-КарГУ» не измениться политика общения с прессой, не будет прогресса ни у них в клубе, ни казахстанском женском футболе в целом.

Тем временем в Шымкенте «БИИК-Казыгурт» оформлял свою победу в чемпионате. «Жерим-КУ» только во втором поединке, судя по счету, сумел навязать борьбу хозяевам поля. По завершению заключительной игры мы обратились за комментариями к главному тренеру новоиспеченных чемпионов Борису Емелину. «Так как мы стали в этом году чемпионами сезон оцениваю, как положительный. Эти золотые медали достались нам ценой большой работы, огромного желания бороться в каждом матче за три очка. У «БИИК-Казыгурта» всегда одна цель – победа. В этом году еще с первого ноября должен начаться Кубок. Федерация футбола Казахстана разослала приглашения, но пока не все команды откликнулись, поэтому какое количество их будет, мы еще точно не знаем. В следующем сезоне нам выступать в Лиге чемпионов, поэтому в первенстве страны у нас одни задачи, на международной арене другие, в связи с этим ведется работа по усилению команды».               

Последнее противостояние 27-28 туров между «Жетысу» и «БИИК-СДЮСШ №7 было перенесено на 23-24 октября, потому что главный тренер талдыкорганок Денис Мамонов находиться сейчас в Австрии с юношеской сборной Казахстана до 17-ти лет на отборочном мини-турнире к чемпионату Европы-2012.

Результаты матчей:

СШВСМ-Кайрат 9:1, 5:2 Шахтер-КарГУ 
БИИК-Казыгурт 6:2, 3:2 Жерим-КУ

       Турнирная таблица после 28-го тура

М

команда

и

в

н

п

мячи

о

1

БИИК-Казыгурт (Шымкент)

24

22

1

1

148-15

67

2

СШВСМ-Кайрат (Алматы)

24

21

1

2

142-13

64

3

Жерим-КУ (Кокшетау)        

24

13

1

10

51-41

40

4

БИИК СДЮСШ №7 (Шымкент)

22

7

2

13

21-94

23

5

Астана-64

24

5

5

16

16-90

18

6

Шахтер Кар-ГУ (Караганда)

24

5

2

17

33-63

17

7

Жетысу (Талдыкорган)

22

3

2

17

18-113

11


0
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: